Проект телефона-часов занял первое место на выставке CTIA Wireless 2006
Студент Университета в Бриджпорте Мэнон Манинава получил первый приз в 10 тыс. USD за свой проект телефона, выполненного в виде наручных часов. Свою разработку он представил на выставке CTIA Wireless 2006 в Лас-Вегасе.
Выполнен телефон в своеобразном раскладном форм-факторе. Это позволит пользователю в нужный момент снять его с руки, раскрыть и использовать в качестве обычного сотового аппарата. Также его можно объединить с Bluetooth-гарнитурой и общаться, оставив сам телефон на запястье.

Image

В закрытом состоянии устройство похоже на очень крупные электронные часы. Их дисплеем будет непосредственно экран телефона. Вспомогательная клавиатура и панель навигации в этот момент будут скрыты. Чтобы удерживать устройство на руке, к нему прилагается специальный обруч с креплением, в которое и будет вставляться телефон.

Менон Манинава признался, что к идее создания такого телефона-часов его привели игрушки-трансформеры. Кроме того, он разрабатывал устройства Bluetooth, которые можно было бы подобно скрепке прикреплять к одежде.

Источник: bridgeport.edu

 
< Пред.   След. >

Последние сообщения на форуме