Мобильная связь в Чехии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
12.06.2010
Мобильная связь
Связь – проблема, которая не может не затрагивать большинство туристов, едущих на отдых в «сердце Европы» (так часто именуется Чехия). Телефоны стационарные за счет ценовой политики уже давно активно вытесняют мобильные операторы Чехии. Конечно, в Праге и других городах несложно найти переговорный пункт, где Вы сможете не только позвонить домой, но и получить услугу «Прага инфо» (справку), узнать код города Прага, код города Карловы Вары, код Чехии, телефон любой экстренной службы. Здесь же можно приобрести телефонный справочник Чехии. В этой необходимой каждому туристу брошюре Вы также найдете любой код (города Чехии в ней представлены все, без исключения), например, телефонный код Праги. Кроме того, Вы сможете узнать, где расположен интересующий Вас туристический объект, его телефон. Прага стремится создать максимально удобную для туристов инфраструктуру. В том же направлении работают муниципальные службы г. Карловы Вары. Телефон любого музея, лечебного учреждения найти не составляет никакого труда. А если Вы владеете чешским языком или приобрели русско-чешский разговорник, то многие проблемы сможете решить, не выходя из гостиничного номера. К Вашим услугам и «Информ Прага»: здесь Вы почерпнете массу полезных сведений о столице Чехии, да и о стране в целом (расстояния между городами и местное время Чехия, код Праги и расписание авиаперелетов, адреса гостиниц и ресторанов).

Чехия – большая страна. Размер Чехии позволяет долго колесить из конца в конец на автомобиле, автобусе или даже велосипеде. Сделает такое путешествие удобным и безопасным, без затруднений и лишних волнений даст познакомиться с удивительной историей и природой, которыми располагает Чехия, мобильная связь. Автомобилистам немаловажно то, что в основных городах Чехии: Карловы Вары и Прага – GPS функционирует на должном уровне, позволяя туристам-владельцам этой системы перемещаться по стране гораздо быстрее. Мобильные операторы Украины строят свою маркетинговую политику с учетом того, что основные потребители услуг сотовой связи – именно молодые люди, поклонники активного отдыха. Им адресован призыв «Путешествуй!» Чехия, Польша, Германия, Франция: все эти страны можно объехать даже автостопом, при этом связь с внешним миром обеспечат Vodafone, T-Mobile или Eurotel – операторы мобильной связи Чешской республики, работающие в стандарте GSM.

Для украинских сотовых операторов Чехия – зона, в которой абонентам предоставляется услуга «роуминг». Чехия, таким образом, - это страна, отправляясь в которую, следует заранее обеспокоиться подключением данного сервиса. Стоимость звонков и отправки смс Чехия-Украина – разная у разных операторов. И помните, в графе прейскуранта МТС «Роуминг: Чехия» могут быть указаны цены без учета НДС. В любом случае роуминг (Чехия) обойдется Вам недешево.

Гораздо выгоднее приобрести туристические sim карты. Чехия и ее операторы мобильной связи дают туристам возможность позвонить Чехия-Россия гораздо дешевле. Для этого нужна prepaid sim карта. Чехия, кстати, гарантирует, что входящие звонки для Вас будут бесплатны. Приобретенная в Чехия sim карта сэкономит Ваши средства на звонки и исходящее смс сообщение Чехия-Украина. Вся Чехия sms службой, как и в целом мобильным сервисом, пользуется активно. Так что с помощью чешских операторов Вы даже сможете недорого отправить друзьям сделанное камерой мобильного телефона фото недвижимость Чехии или «Ночная Прага».
 
< Пред.   След. >