Форт Красная Горка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
12.06.2010
В этом районе зарегистрировано свыше 250 человек пользователей мобильной связи, которые используют телефоны Sony Ericsson.
Форт Красная Горка — посёлок Лебяженского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Он красиво  расположился на берегу Финского залива. Его обслуживанием занимается 2001-е отделение инженерной морской службы.

Поселок Красная Горка расположился как раз на территории известного туристско-экскурсионного развития «Южный берег». Электроэнергией обеспечивается с расположенной неподалеку в посёлке Лебяжье подстанцией. Так как поселок расположен в 30-километровой специальной зоне АЭС для всех жителей действует существенная скидка оплату на электроэнергии.
Неподалеку располагается железнодорожная станция Краснофлотск и станция Красная Горка. Немного южнее Красной Горки находятся участки садоводства «Красногорские Покосы» расположенный у платформы 68-й км на берегу реки Лебяжьей.


Поселок впервые был упомянут в 1500 году в книге «Писцовой книге Вотской пятины» как деревня на Красных горах. В то время свою славу и знаменитость селение приобрело благодаря своему железу и чугуну, которые активно закупались Новгородом Великим, а затем и Москвой
Большую известность дачный поселок Красная горка при и постройке в 1907 году форта, который так и был  назван «Красная Горка».

Достопримечательности

  • Расположенные недалеко — заказники «Лебяжий»,Сюрьевское и Озеро Лубенское. Места стоянок перелётных и мигрирующих водоплавающих птиц.
  • Форт «Красная Горка»
  • Мемориал защитникам «Красной Горки»
  • Недалеко поблизости батарея «Серая Лошадь»
  •  Остатки каменной танковой дороги которая вела когда то из форта «Красная Горка» к четырем близь лежащим  дотам времен Второй мировой войны.

 

 
< Пред.   След. >