Мобильный интернет популярен, трафик растет.… Все качают картинки Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

 

По инициативе Оксфордского университета было проведено социологическое исследование, популярности и роста количества пользователей мобильного интернета.
Целью исследования было выяснить насколько популярна и востребована возможность доступа в интернет с помощью портативных устройств, таких как мобильный телефон, смартфон, КПК, планшет или букридер.

Исследование показало, что большинство пользователей мобильного интернета используют его для трех целей:
  • посещения социальных сетей
  • проверку электронной почты
  • навигации и поиска маршрутов

Основной долей мобильного трафика все также остается загрузка картинок. С ростом популярности соцсетей растет и количество переданных изображений. Ведь само общение в социальных сетях подразумевает постоянный обмен фото и бесплатными картинками. Картинки на телефон бесплатно закачивали все опрошенные. 8% опрошенных делали это от 1 до 10 раз, 92% постоянно качают картинки на телефон и другие устройства и не представляют возможности развития общения без обмена фото.

Исследование роста популярности мобильного интернета показало, что примерно 44%  британцев кроме персонального компьютера заходят в интернет еще и с мобильного устройства. Опрос проведен в 2007 году дал значение в 20%, а в 2009-м в  32%.
30% европейцев имеют планшет или электронный ридер и используют их для доступа в интернет, 6%  обладают и одновременно используют оба устройства. 50% опрошенных пользуются мобильным телефоном, смартфон или КПК. Рост популярности налицо.

Похожие результаты и в других развитых странах, исключение составляют страны СНГ где рост не значительный, так как доходы большинства граждан не позволяют им приобрести планшет, нетбук, или букридер, а для большинства обладателей смартфонов, цены на которые приемлемые,  или КПК преградой стают недешевые тарифы на мобильный интернет и почти не развитая структура публичных сетей Wi-Fi.

 
< Пред.   След. >